Die Festigkeit von Joghurt hängt von mehreren Faktoren ab: dem Fettgehalt der Milch, der verwendeten Joghurtkultur, der Temperatur während der Reifung und vor allem von der Reifezeit. Allgemein kann man sagen: Je länger man den Joghurt im Gerät „brüten“ lässt, desto fester wird er. Richtig stichfester Joghurt braucht daher meist mindestens 12 Stunden im Joghurtbereiter.
Auch beim Nachreifen im Kühlschrank wird der Joghurt fester, je länger man ihn lagert. (Doch wird selbst stichfester Joghurt schnell cremig, wenn man ihn vor dem Essen kräftig durchrührt.) Wie man seinen Lieblingsjoghurt herstellt, lässt sich am besten durch eigenes "Experimentieren" herausfinden!
Wenn Sie möchten, können Sie sich Tipps & Tricks zum Joghurtmachen auch auf folgendem Blogbeitrag ansehen:
https://vonkarin.blogspot.com/2018/08/joghurt-selbermachen-soja-ziege-kokos.html
Dort gibt es viele Infos zur Herstellung von Joghurt in unserem JG 40.