Die Rezepte in der Bedienungsanleitung sind alle mit Trockenhefe, da unsere Testbäcker:innen die Rezepte möglichst gelingsicher erstellen sollten und das Handling von Trockenhefe für viele Backanfänger einfacher scheint. Doch selbstverständlich kann stattdessen auch Frischhefe verwendet werden, in einer Menge nach eigenem Ermessen.
Weiterhin ist anzumerken:
- Bei den Rezepten im Brotback-Rezeptheft ist alternativ Frischhefe oder Trockenhefe angegeben
- Bei den Rezepten im Blog sind z.T. nicht WIR die Rezeptentwickler, daher haben wir die Rezepturen so übernommen, wie wir sie bekommen haben
Generell gilt: ob man Frischhefe oder Trockenhefe nutzt, bleibt jedem selbst überlassen
Wir verstehen unsere Rezepte als Anregungen. Denn gerade mit einem Brotbackautomaten kann man - nach einer kurzen Eingewöhnungsphase - seiner Fantasie bei den Zutaten freien Lauf lassen. Brote nach eigener Rezeptur sind schließlich die besten.