Der Vakuumierer VAC 155 hat eine patentierte Bauweise, bei der durch mehrere konstruktive Maßnahmen das Pumpsystem weitgehend vor dem Eindringen von Flüssigkeiten geschützt wird. (Beispielsweise die Position der Absaugöffnung, der internen Druckschalter etc. )
Das bedeutet nicht, dass das Gerät keine Flüssigkeiten aus den Vakuumierbeuteln saugen würde. Die sehr effektive Absaugleistung des Gerätes entfernt ca 97 % der Luft aus einem Beutel und saugt dabei natürlich ebenso alle Flüssigkeiten mit heraus.
Zum Vakuumieren von flüssigen Lebensmitteln raten wir zur Verwendung unserer speziellen Vakuumierbehälter oder geben dazu gerne den Tipp, dass Sie (am Beispiel Gulasch) die Portion vorher einfrieren und die Portion (ohne Gefrierbehälter) erst danach in einen Beutel einvakuumieren. Das Gulasch im Beutel kann dann bei Bedarf in heißem Wasserbad wieder erhitzt werden.