Je nach Rezept, Teigmenge und Fettzugabe unterscheiden sich die Backergebnisse. Um die für Sie perfekten Waffeln zu erhalten, muss die Backzeit diesen Faktoren und den eigenen Vorlieben angepasst werden. Gegebenenfalls kann ein leichtes Einölen der Backplatten (falls der Teig wenig Fett enthält) und das genau mittige Einfüllen des Teiges ein gleichmäßiges Backergebnis unterstützen. Zudem sollte das Gerät auf einer ebenen, waagrechten Fläche betrieben werden. Wenn nach einem Backvorgang die Waffeln noch zu hell sind, können diese durchaus bis zum Erreichen der gewünschten Bräunung ein wenig länger im Gerät bleiben. Kontrollieren Sie gegebenenfalls den Backvorgang zwischendurch und bedenken Sie, dass die Backampel nur der Orientierung dient. Je nach Belieben können Sie die Waffeln weniger lang oder auch länger im Waffeleisen lassen.
Falls Sie jedoch der Meinung sind, es liegt ein technischer Defekt vor, kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice.