Ja, dafür ist das Programm „Backen 2“ ausgelegt. Es ist für die Herstellung von Backwaren, die eine Gehzeit benötigen (z. B. Brot, Hefegebäck) konzipiert.
Das Programm "Backen 2" arbeitet in 2 Phasen:
In Phase 1 wird der Teig bei geringer Temperatur zum Gehen gebracht und in Phase 2 wird der Teig bei der eingestellten Temperatur gebacken. Die Zubereitungszeit besteht aus Gehzeit (45 Min. nicht veränderbar) plus Backzeit. [Beispiel: Einstellung 100 Min.= 45 Min. Gehzeit und 55 Min. Backzeit]
Die Temperatur während der Gehzeit ist konstant 35 °C. Die voreingestellte Backtemperatur kann nach Bedarf geändert werden.
Achtung:
- Zubereitung mit Deckel und ohne Dampfdruck
- Druckauslassventil muss offen sein!
- Voreinstellung: 80 / 90 / 100 min
- Mögl. Einstellung: 60 – 135 min
Details finden Sie in der Bedienungsanleitung des Gerätes.